四保一真的能帮助RNG吗?RNG四保一深度解析

2018-5-14 0:23:43    文章来源:游久UUU9    作者:梦里个鹿

导读四保一真的能帮助RNG捧杯MSI?RNG四保一深度解析

RNG的四场比赛两胜两败,成绩和FNC持平位居第三,虽然这个成绩看起来还算可以,可是在这两天的比赛中RNG貌似也暴露出了自身很大的问题——四保一的单核输出面对强队很容易被针对破解。

我们先大致上来分析一下RNG的四保一套路。UZI的个人实力很强这也是RNG会一直保持这个套路的原因。四保一的套路曾经很适合RNG这种拥有强力ADC选手的队伍,下路ADC个人实力强劲在线上就能凭借着自己打出很大的压制力,这就为MLXG入侵野区提供了安全保障,MLXG可以凭借着下路的优势肆无忌惮的入侵对面野区限制对面打野的发育和进一步的加大对下路的压制力。对手就陷入了RNG的节奏中需要调动大量兵力来保护下路的正常发育,这样中上压力便减轻很多,小虎就有了更多的发挥空间,整个局面便被带活了。

UZI一旦发育成型接管比赛,对面基本上团战很难处理,RNG便能轻而易举的侵占野区、压缩对手视野,进而拿下大龙或者其他的地图资源逐步的蚕食对手。

这个套路表面上来看是没有任何问题的。可是细究并且结合着这两天的比赛就会发现这个四保一战术很脆弱。

四保一体系只有UZI一个输出核心,一旦UZI没能顺利的发育成型整支队伍便没有能够站出来救场的点。而且RNG前期的节奏带起者只有MLXG一个人,可是MLXG最近好像被研究透了,在比赛的前期对手对MLXG的防守可谓是倾尽全力。不过效果也是很明显的一旦MLXG没能够在前期拿到足够的优势就很难继续保持野区的压制力,这样最为队伍核心的UZI就没有办法继续肆无忌惮的压制对面下路,队伍唯一的核心便遭到了致命的打击,没办法保持良好的发育,这就使得整支队伍只能拼劲全力将所有的资源让给UZI来发育,可是这样一来上中的劣势便会提现出来。对手通过边带便能够将中上的劣势无限的放大进而通过强大的兵线压力蚕食RNG,而最为唯一核心的UZI只能被牵制在中路等待时刻都会打起来可是却一直等不到的团战。

就RNG目前的状态来看,这个四保一的整容怕是不能够支撑着RNG捧杯MSI,不过现在有可能是RNG在刻意的隐藏实力,一直使用老套路在打比赛迷惑对手,期待着RNG能够在后面的比赛能够拿出更加完备的四保一阵容或者能够有更新的打法。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航