西安政府大力发展电竞 WE可能会落户西安?

2018-3-15 15:03:39    文章来源:游久UUU9    作者:奈桑

导读结合3月9日西安本地的大新闻《蓄势待发!曲江新区电竞时代全面开启》

S8新赛季,LPL更改了新的比赛制度,参照NBA实行主客场制,但目前仅有三支队伍确定了主场城市:Snake重庆主场、LGD杭州主场和OMG成都主场。其他队伍迟迟没有动静,而在昨天,贴吧爆出一张疑似WE将落户西安的图片:

结合3月9日西安本地的大新闻《蓄势待发!曲江新区电竞时代全面开启》,很多玩家在推测,WE战队的主场城市可能是西安!新闻中提到西安曲江新区管委会与很多电竞行业的大佬进行了一次深入的交流,其中WE俱乐部的两位创始人表示:希望能在电竞领域发出西安的声音,西安也非常适合WE战队落户。

WE电子竞技俱乐部创始人、香蕉游戏传媒CEO裴乐谈到:我们一直在通过电竞对年轻人做正能量的引导,希望通过在线组织筹办常规比赛来使电竞运动覆盖更多人群、覆盖更广的地区,同时也联合西安本地企业将电竞文化与西安特色传播到世界各地去,在电竞领域发出西安的声音。

WE电子竞技俱乐部创始人周豪:近年来,电竞产业爆发式发展,FIFA、NBA相继加入,连国际奥委会也向电竞伸出了“橄榄枝”,人们对电竞的关注度也越来越高,电竞体系看似门槛很低,其实门槛很高,这也是与传统体育的区别。WE是现存的、历史最悠久的战队,与西安这座城市的历史与现代性非常契合,同时,西安的电竞市场也非常广阔,因此非常适合WE战队落户这座城市。

不仅仅如此,西安政府也表达了对电竞行业未来的规划:2018年,曲江新区将全面推进建设超30万平方米的西影路电竞游戏国际社区,建设3个可容纳总人数达2.2万人的电子竞技和体育科技馆,承办2018全球电竞大会和西安电竞峰会,力争年内引进5-8家电竞行业30强。未来,曲江新区将高标准做好五星级"店小二"服务,为企业落户提高效率,着力打造一流营商环境,全力支持电竞企业在曲江新区发展。

目前,WE战队方面没有任何明确的官方宣布,但从WE战队能够与西安政府初步交接的新闻来看,WE对西安还是比较钟意的,而老WE粉丝都知道,WE始于西安,如今再回去也不是没有可能。另一方面,西安政府对待电竞行业的态度也颇有诚意,也许未来WE主场真的会确定到西安。西安的60E们,是不是要燥起来了!!!

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:春决赛宿命之战分析 RNG或将小胜EDG

首先说明我不是那些数据帝,最近对于RNG与EDG的历史战绩对比的文章已经多不胜数,在此不做赘述

2018-04-25春决赛比赛分析

电竞一本道:MSI入围赛首轮分组公布 日本战队出线困难

4月25日晚,2018季中冠军赛入围赛首轮分组结果公布,来自外卡赛区的八支战队被分为AB两组

2018-04-25MSI季中赛日本战队

久妹评比赛:神话终结!网友:没了The shy的IG真的不行!

神话终结!RW3-1轻取IG拿下季军,网友:没了The shy的IG真的不行!

2018-04-25TheshyIG终结