LPL春季赛W2D3:IG轻取JDG BLG领跑西部

2018-1-25 10:25:51    文章来源:游久uuu9    作者:现在就是永远

导读LPL春季赛W2D3综述:IG轻取JDG BLG全胜领跑西部

IG 2:0 JDG

双方第一局选人JDG:奥恩、盲僧、蚂蚱、EZ、巴德。中野强势,巴德克制大嘴IG:杰斯、猪妹、卡尔玛、大嘴、蛤蟆。双保护阵容,蛤蟆也能一定程度上解除蚂蚱的威胁。 

前期8分钟,盲僧抓上,配合奥恩拿下杰斯一血。10分钟,IG上下两路同时开花,中上野击杀奥恩蚂蚱,拿下下路一血塔,下路虽然被三人包夹,但是大嘴收下盲僧人头。 

14分钟,双方野区发生团战,IG大获全胜0换4,杰斯收获三杀。随后IG加快比赛节奏,推塔拿龙。随后JDG凭借着中野强势组合的抓单能力在上路成功击杀卡尔马,但是团战无力阻挡IG杰斯大嘴的持续输出。 

20分钟IG成功拿下大龙, 24分钟一波冲上高地结束比赛。 

前期由于JDG在野区一波不理智的团战,对面杰斯收获3个人头,使自己处于较大的劣势中,虽然中期依靠着强势中野组合上路抓死卡尔玛,但是IG三线优秀的对线能力和团队发挥,在加上杰斯正常出色表现,IG快刀斩乱麻24分钟完成胜利。

第二局选人IG:奥恩、挖掘机、佐伊、韦鲁斯、布隆。这套阵容控制较足,找机会能力强,小规模团战战斗力高。JDG:吸血鬼、盲僧、妖姬、大嘴、牛头。选出一套后期阵容,比较依赖他们前期强势中野的节奏带动,来保证大嘴的发育,同时妖姬后期输出乏力 

开局JDG盲僧3级饶后,牛头配合失误,IG布隆闪现挡Q,这一波没有人头产生。7分钟,盲僧来到己方上半野区,牛头先手Q闪,双方支援随之赶到,IG5V4在对面塔下完成一换2 ,挖掘机拿下一血。 

14分钟,JDG塔下4V5反打,大嘴秒表躲掉纳尔大招,完成团战0换3,并拿到上路一塔。此后双方互有来回。 

20分钟,JGD成功消耗韦鲁斯,拿下中路外塔,24分钟佐伊野区被抓,布隆大招阻挡大嘴团战进场,IG全员凭借着相互的默契配合完成团战0换3,顺势拿下大龙。拿到大龙BUFF的IG众人展开了推塔节奏,实现经济反超。 

30分钟,JDG下路牛头饶后开团,但是被布隆大招隔断阵型,随后IG反打,获得团战胜利破掉上路高地。32分钟,IG攻打大龙,盲僧抢龙失败,团战0换4,一波结束比赛。2:0战胜JGD。 

前期JDG通过多次针对中下路取得了不错的领先,但是在中期IG凭借着几波团战中的细节操作和默契配合挽回了劣势,再利用得到的大龙BUFF不断地推塔实现了经济的反超。JDG拥有大嘴和吸血鬼,阵容在后期更为强势,但是IG没有给JGD拖入大后期的机会,32分钟通过大龙决策和团战胜利一波结束了比赛。

BLG 2:0 OMG

第一局选人BLG:奥恩、狮子狗、沙皇、EZ、慎。双C手长,可以远程POKE进行消耗,奥恩开团强,慎可以提供支援和保护,容易形成以多大少。OMG:船长、螳螂、佐伊、滑板鞋、宝石。中野灵活前期容易带节奏,宝石大招吸收伤害提供保护。 

BLG一级反红成功,并且狮子狗拿下螳螂一血,狮子狗3Buff开局,螳螂在野区劣势开局。

在船长野区单杀狮子狗后,BLG中上野强行越塔击杀船长,收下上路一血塔。随后OMG中野GANK沙皇,船长大招收获丝血沙皇人头。双方前期有来有回。 

中期19分钟,狮子狗GANK下路收获双杀,推掉下路外塔。同时慎TP配合队友中路击杀螳螂,BLG取得了较大的领先。随后双方下路组合转线上路,上半区野区被BLG尽收囊中。 23分钟BLG果断开龙,拿下大龙奥恩立即大招开团,27分钟OMG中路被破。31分钟,中路奥恩大招开团,团战1换2,顺势拿下大龙,下路推进,狮子狗侧面偷掉螳螂,一波推掉基地。 

前期BLG通过反红杀螳螂,使OMG中野难以配合对己方中路形成压制,随后狮子狗连续针对中下,帮助队友在线上建立优势。中期OMG一度稳定住了局势,但是随着23分钟BLG成功偷打大龙,带着大龙BUFF进行中下推进,多次利用奥恩大招开团,最后一波团中狮子狗率先偷掉螳螂一波结束比赛。

第二局选人OMG:吸血鬼、狮子狗、妖姬、大嘴、塔姆。中野爆发高,特别是狮子狗6级的节奏点很关键,塔姆能很好的进行保护和支援。JDG:纳尔、伊芙琳、蛇女、韦鲁斯、布隆。阵容控制多,3核输出,前期利用伊芙琳的特性gank帮助队友建立优势, 

前期开局5分钟,狮子狗来到上半区野区,通过视野看到寡妇的位置,配合妖姬拿下一血。OMG想要趁着蛇女没有大招,塔姆开车中路想要越塔击杀蛇女但是未果。15分钟,下路发生对线击杀,BLG韦鲁斯拿下塔姆人头。16分半,BLG纳尔和韦鲁斯想要推掉上塔被OMG抓住机会,中上双传送,OMG拿到下路组和上路一塔。随后BLG接手峡谷先锋,击杀上辅人头,用寡妇一个人头的代价推掉中路一塔。 

20分钟BLG包上击杀狮子狗,立即转往龙坑RUSH掉第一条大龙,拿下大龙后接团3换2,只留下两个龙种 。BLG拿到大龙Buff进行四一分推,中路团战双方AD一换一,OMG在失去大嘴后团队伤害明显不足,BLG推掉二塔。 

中期比赛进行到30分钟,BLG成功偷到第二条大龙,全员安全撤退。随后BLG野区先手塔姆,团战O换2,顺势拿下火龙,推掉中路高地。推进中路时夕阳TP饶后击杀寡妇,阻挡了BLG的下路进攻。38分钟BLG RUSH掉第三条大龙,双方再次在龙坑附近开启团战,OMG凭借吸血鬼的大招进场和持续高额伤害的大嘴赢得团战1换3。随后纳尔抢到远古巨龙及时止损,又争取了不少时间。 

45分钟,BLG RUSH掉第4条大龙,BLG韦鲁斯集火击杀大嘴,仅存的妖姬一己之力强行将团战4换4.50分钟BLG通过视野发现吸血鬼将其集火秒掉,顺势打掉第二条远古巨龙,一波中路推进结束比赛。 

开局OMG狮子狗入侵野区配合队友击杀寡妇,从而前期在野区建立了优势。BLG中路蛇女表现强势,但是下路不甘示弱先打开局面,实现对线击杀。之后BLG连续RUSH掉4条大龙,利用大龙Buff不断进行推进,比赛来到中后期,OMG正面团战输出占优,吸血鬼多次大招进场,双方打得难解难分。最后BLG通过视野击杀吸血鬼,拿下远古巨龙后中路推进,51分钟结束比赛,实现三连胜。